首页 / 国防教育 / 详细内容

学生处综合科组织宿舍安全检查工作

发布日期:2020/10/10 12:57:55

为了严格落实学校安全规定,确保广大师生的生命安全,加强学校宿舍安全管理,有效排除学生宿舍安全隐患,维护校园和谐稳定。2020年10月9日晚上,在学生处保卫科叶德志老师的带领下,秩序理事会和宿舍管理委员会成员同例行宿舍安全检查,树立学生安全意识。

 

检查准备


本次宿舍安全检查,秩序理事会和宿舍管理委员会成立个安全检查小组,分别前往崇贤楼、东5、东8、东10、东12、东13、东17、东18宿舍行宿舍安全检查。

 

检查过程


在检查过程中,秩序理事会和宿舍管理委员会成员始终保持严谨认真的工作态度,细心地检查宿舍卫生和用电安全。从总体检查情况上看,学生宿舍都能够按照相关要求,做到安全用电。

    总体来各个宿舍的卫生比较好,物品摆放整洁,地面干净,未发现有乱扔垃圾的现象。同学们比较关注宿舍文明健康生活。

    在学生的积极配合下,本次宿舍安全检查圆满成功。

 

集体合照留念


谨慎用电牢记心头,无烟公寓快乐无忧。此次查寝既增强了同学们的安全意识和卫生意识,也落实了学校对宿舍纪律与安全的要求。秩序理事会和宿舍管理委员会将继续督促同学们营造舒适整洁的学习生活环境,也将致力于帮助同学们养成良好的作息习惯,同时继续增强同学们的安全意识,共同营造一个良好的校园环境。

/王向红