首页 / 通知公告 / 详细内容

喜报 我校智能工程学院张蒙莉老师荣获第八届广东高校辅导员素质能力大赛优秀奖

发布日期:2020/11/3 9:48:45

2020年10月31日,由广东省教育厅主办、教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(华南师范大学)、广东轻工职业技术学院承办的第八届广东高校辅导员素质能力大赛在广东轻工职业技术学院举行。经过初赛和决赛的激烈角逐,校智能工程学院张蒙莉老师凭借出色的职业技能和个人综合素养在本次大赛中荣获优秀奖财金学院陈世弹和酒店管理学院王乐两位辅导员获入围奖。

根据广东省教育厅的工作安排,第八届广东高校辅导员素质能力大赛于2020年10月下旬举办。10月26日已完成笔试项目,全省共有来自一百余所高校近400名选手参加,根据相关规则,笔试成绩前150名的选手晋级参加现场比赛。辅导员素质能力大赛是展示辅导员综合素质的大舞台,集中展现了广大辅导员昂扬的精神面貌、高尚的道德品质以及精湛的职业能力。张蒙莉老师的优秀成绩,不仅代表出色的个人能力,同时也代表着我校辅导员队伍建设水平稳步提升,代表着身为华商人拼搏奋进、勤学向上的精神品质。

决赛分“案例分析”和“谈心谈话”两个环节,对参赛选手的理论水平、专业素质以及实际解决问题的能力进行全方位、多角度考察。张蒙莉老师准确把握问题关键点,结合工作实际及日常经验,谈话深入人心,展示了我校辅导员专业的业务素质和精神风貌,最终获得个人优秀奖的好成绩。

为积累比赛经验,我校学生处倪亚丽处长亲自组织萧早荣老师胡慧欣老师前往比赛现场观摩比赛。

学生联合各二级学院开展了辅导员职业能力选拔活动,突出以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,为高校思想政治教育工作的开展奠定了良好基础,有效促进了我校辅导员队伍的素质能力提升。

相信在今后的工作中我校辅导员定会以张蒙莉老师为榜样,不断加强自身的思想政治建设和业务能力,敬业奉献,扎实工作,以爱与智慧为青春导航,用汗水和心血引领一代代青年大学生的人生航向,为推进学校教育再上新台阶而不懈努力!/学生处 陈金苗