首页 / 部门概况 / 宿舍管理科

宿舍管理

1、负责宿舍区域内学生的思想教育和日常管理工作。

2、负责对宿管员的工作考核、对辅导员在宿舍管理方面的考核提供参考意见。
3、负责各宿舍楼区域的安全防卫工作。
4、负责学生宿舍卫生、纪律的监督及检查和损坏宿舍物品赔偿等工作。
5、负责学生宿舍灯、水、电等设施维修的上报工作;定期对宿管员进行培训,提高服务质量。
6、指导学生舍务自律会对宿舍的自我管理和卫生、安全检查评比工作。
7、对宿舍的违纪行为协助有关部门的调查、核实,并及时通报学生处及相关部门。
8、对学生提出的合理要求和建议,及时上报有关部门以便及时给予解决。
9、负责组织编排新生入住的名单并接待安排新生入住及宿舍的合理调整。
10、负责及时向有关部门报告学生反映的水、电、桌、柜、锁、门等问题。
11、负责组织宿管员加强巡楼,及时发现、处理和报告学生被盗、急病、打架、闹事、损坏公物、火灾等突发事件或意外情况。
12、负责文件、资料的收集整理归档工作。


办公电话:020-82660915
办公地址:学生宿舍东2124室