首页 / 学工动态

知识博弈,健康传递

发布日期:2021/6/5 11:31:37
    经历层层激烈角逐,6月3日晚8:00,第五片区校校心理知识竞赛决赛在腾讯课堂进行,我校喜获三等奖。
    本次校校心理知识竞赛,由广州华商学院承办,这场知识博弈,吸引了广州东部八所高校参加,每个学校派出一支队伍参加比赛。我校经过层层选拔,挑选了来自智能工程学院的蔡文河和彭思曼,财金学院的古晓如和古少玲,以及教育与艺术学院的余海媚,共五人参加本次比赛。其中,余海媚担任队长,古少玲担任副队长,蔡文河担任领队。比赛伊始,8支队伍斗志昂扬,大家分秒必争,赛况十分非常激烈,各队都使出浑身解数,争取每一个得分的机会。由于是线上比赛的原因,网速成了大家关心的问题。赛前,为了保证网络的畅通,同学们特意连上了网线,做了精心的网络调适工作。虽然比赛过程中一度出现网络延迟等问题,但是参赛的选手并没有慌了心神,他们稳住了阵脚,最终在校校心理知识比赛中勇夺第三名。

    此次知识竞赛活动是我校心理健康教育系列活动之一,心理中心还举办了心理漫画、心理公益广告、心理剧、心理演讲等多种线上活动。我校学生处一直致力于打造积极愉悦的校园文化,不断地传递心理健康知识,营造心理健康氛围,为华职学子提供温馨、和谐、安全、健康的学习环境。