部门概况
征兵办
当前位置: 首页 -> 部门概况 -> 征兵办

征兵办公室工作职责


一、认真贯彻执行兵役法、征兵工作条例等相关法律法规及上级有关征兵工作文件精神,正确掌握征兵政策。负责学校大学生征兵工作的实施、宣传教育、咨询及协调工作。

二、征兵工作站(征兵办公室)负责工作站的思想、组织和业务建设,落实工作站正常工作的开展。

三、负责大学生征兵工作的日常事务,全面了解掌握全校征兵工作情况,组织应征大学生预征对象的预审、体格体检、复检、政治考核等工作。了解掌握高校大学生征兵优惠政策、义务兵家属优待和退伍军人安置等情况。

四、做好学校大学生征兵工作的数据统计和总结工作。

五、拟制有关宣传、政审、纪检等方面的工作指示、报告、简报和总结,并及时上报。

六、拟制征兵工作实施的全面情况,及时上报通报,并针对存在的问题提出具体改进措施。

七、负责协调应征青年的征集与交接工作;及时整理档案、登记造册,协助入伍新兵办理入伍手续。

八、组织新兵入伍欢送工作,协助学院做好新兵及家长的思想教育工作,开展大学生入伍士兵慰问工作。


广州校区:广东省广州市增城荔湖街华商路2号

江门校区:广东省江门市新会区崖门镇华商大道1号

招生热线:020-32882222

广州华商职业学院 All Rights Reserved

粤ICP备12007829号 | 粤公网安备 44011802000041号

  • 学校官微

  • 部门官微