当前位置: 首页 -> 学工动态 -> 正文

学院隆重召开学风建设动员大会

发布日期:2011-03-09     点击量:
    好雨知时节,当春乃发生。3月8日,在新学期刚开始不久,我院在励志楼C208召开了学风建设动员大会,就学院学风建设进行动员。学院陈达美院长、黄桂标书记、黄彬副院长、谭志峰院长助理及各部门负责人、全体辅导员和班主任、全体学生干部参加了大会。会议由谭志峰院长助理主持。
    黄书记代表学院就学院学风建设进行了重点部署和安排。黄书记总结了去年以来学风建设的成绩和不足,同时指出,学院十分重视学风建设,制定了学风建设设施方案。方案从学风建设的重要性、实效性、学风教风建设关系等三个方面做了深入的论述,就学风建设领导机构、活动要求、具体活动计划等方面作了明确安排。黄书记强调,要“以培养高素质应用型人才为目标,以树立正确的学习观为导向,以端正的学习态度和改善学习方式方法为出发点,以党风带教风促学风为途径”的学风建设思路,培养学生勤奋刻苦的学习态度,严谨求实的科学精神,使学习真正成为学生自主、自觉、自然的行为素养,形成“志存高远,追求卓越;脚踏实地,刻苦勤奋;学以致用,勇于创新;遵章守纪,团结和谐” 的良好风气。
    会上,奖学金获得者代表、学习积极分子、教师代表、学生代表等六人分别作了发言。学生发言结合自己实际情况,谈改变,谈经验,谈体会,谈理想,获得了与会人员的一次次掌声。教师发言从人生规划、教学等方面,结合高职院校的实际,提出切实加强教风建设配合学风建设,共建良好校风的倡议和要求。
    陈院长就学风建设做了重要讲话。陈院长指出,在过去的半年来,学院学风建设进展总体积极健康向上,取得了显著成绩。就学风建设当前工作,陈院长要求,全院上下要检查存在问题,使同学们端正学习态度,改进学习方法,养成良好生活习惯,全面提升综合素质;全体教职工要提高对加强学风建设的认识,全方位投身于学风建设的专项活动中去。根据高职院校学生特点,陈院长提出了“早起、早读、早锻炼;不迟到、不早退、不晚归;自主学习、自觉学习、自然学习;要带着毕业证、技能证、职业上岗证走出校门;在人生道路能做到自律、自立、自强”的“五‘三’”基本要求。要求结合实际,深入浅出,获得了广大师生的共鸣。
    大会还对2009—2010学年度学院三好学生、优秀学生干部进行了表彰通报,举行了颁奖仪式。
(出席会议的领导)

(会场全景)

(教师代表发言)

(学生代表发言)