学工动态
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学工动态 -> 正文

对标准、谋创新、重实效——我校召开2024年春季学期学生工作大会

发布日期:2024-03-04     点击量:

为进一步提升学生教育管理与服务水平,明确新学期学生工作方向,确保新学期各项学生工作稳健、高效、有序展开。3月4日上午,我校在博c101召开2024年春季学期学生工作大会。常务副校长袁国繁,学生处处长倪亚丽、副处长李平、王慧秋,校团委书记程璇,各二级学院党务工作负责人,学生处全体人员,校团委全体人员及全体辅导员参加会议。会议由学生处处长倪亚丽主持。


倪亚丽处长首先对2023年学生工作进行全面总结。她指出,在过去的一年,我校学生工作多措并举助力学生成长发展,在队伍建设、心理健康教育、资助育人、宣传建设等方面成效明显。2024年需要大家立足新时代,在新的要求上贡献更大的学工智慧和学工力量。倪亚丽处长对学生工作提出具体工作要求,以“一站式”学生社区为抓手,充分实施“网络+思想政治教育”,以学校的国防特色打造鲜明的育人特色,以学风建设为重点,以学生日常行为养成为突破,以呵护和关爱学生健康成长为保障,深刻把握学生工作面临的挑战与机遇,完善相关制度体系,驱动职业素质提升,做好社区队伍下沉,以“新思路”加强学生工作队伍建设。


 

校团委书记程璇对2023年团委工作做了总结及新学期工作布置。她指出,校团委将围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,持续推进校园文化品牌建设,加强学生成长成才的活动平台建设,打造实施校园文化的活力提升工程,努力提升第二课堂的科学育人理念,探索促进学生全面发展的志愿服务体系。


学生处副处长王慧秋教授结合自己的工作实际,围绕落实立德树人根本任务,从不同层面、不同视角将自身的工作思考进行了交流分享。



会议最后,常务副校长袁国繁作总结讲话。袁校代表学校对全体学工同仁表示感谢。对进一步做好学生工作,他提出了三点要求:一、学生工作队伍要建立系统化标准,深刻领悟“培养什么人,如何培养人以及为谁培养人”,对标对表,用高效的执行力、创新力扎实做好学生管理工作;第二,推进重点工作,围绕学风建设、校园活动、一站式学生社区等,谋划学生工作管理模式,在做好本职工作的前提下,找到着力点,主动参与、思考、研究、创新、实践。第三、为辅导员成长保驾护航。持续打造华职特色的学工队伍和学工文化,锻造一支高质量高水平的学生工作队伍。同时,也希望在新的一年,全体学工人以时时放心不下的责任感和事事落实到位的执行力,持续奋斗,全力以赴推动我校学生工作迈上新台阶。


本次会议为我校2024学年新学期学生工作理清了思路,指明了方向,我校“学工人”一起携手,用满腔的热情,坚定的信心,严谨的态度,踏实的作风,迎接即将到来的新挑战。

广州校区:广东省广州市增城荔湖街华商路2号

江门校区:广东省江门市新会区崖门镇华商大道1号

招生热线:020-32882222

广州华商职业学院 All Rights Reserved

粤ICP备12007829号 | 粤公网安备 44011802000041号

  • 学校官微

  • 部门官微