当前位置: 首页 -> 学工动态 -> 正文

我校开展退役士兵专升本宣讲会

发布日期:2023-05-12     点击量:

为了让学校退役大学生充分了解国家和广东省关于退役大学生士兵专升本考试的各项政策,助力退役学生成长成材,学生处特邀请往届成功升学“上岸”的退役学生返校为在校退役学生进行专升本宣讲,学生处李平副处长、蒋锦宏老师、各二级学院国防教育专员、退役士兵校友林毅滨、龙震东、卢泽民参加活动,国防教育中心陈晶晶同学主持。

林毅滨先给大家讲述了退役士兵专升本与普通考生专升本的区别,报考退役士兵专升本主要进行学校的综合考察考试,通过分享其在本科学校的学习及生活,勉励师弟要有颗进取本科的心,同时给师弟们传授升本经验,需要确定目标和方向,拒绝诱惑,做好复习计划,坚定信心就能成功。

龙震东针对退伍考生备考焦虑为大家分享了有关专升本的考试大纲和备考方法,并且分析了退伍考生所拥有的优势以及考生之间的竞争关系,给广大退伍考生带来了重要的备考经验。

卢泽民详细讲解每年专升本政策变化,同时为退役学生讲述将来报考可能要面对的各种情况,并给大家做好专升本并思想准备,以及对比各高校数据,给大家提出报考建议。

在答疑环节中,退役学生积极勇跃参与,纷纷提出自己的疑惑与担忧,宣讲人一一进行了解答,并且分享了自己在专升本道路上所遇到的困难与解决方法。

李平副处长表示退役学生要明确目标,努力落实目标前进的方向。拓展眼界、知识储备。把部队的优良作风带到学校,起到示范、引领、榜样作用。希望通过本次宣讲会退役士兵明确目标并积极朝目标的方向前进。

参加宣讲会的退役学生纷纷表示本次宣讲内容丰富、贴近实际,在今后的学习生活中要珍惜部队服役期间所积累的宝贵阅厉,脚踏实地,勤勉进取,不负学校的培养,进一步增强职业技能学习,为国家和社会事业发展做出应有贡献。