2017届毕业生安全离校温馨提示

发布日期:2017-06-19     点击量:

三年前,我们懵懵懂懂;而如今,我们成熟稳重

大学三年,我们笑过、哭过

曾年少狂,也策马扬鞭,为梦想日夜兼程

美丽的校园承载了我们厚重的青春记忆

六月又到,毕业的季节

我们欢,我们闹,我们抱着肩膀哭泣着微笑

安静的校园因为离别的情绪变得无比喧闹

喧闹的背后

我们无法忘记的,是华职学子的成熟和担当

让我们选择更加文明、更加安全的方式

来奏响和谐的毕业进行曲

最后的时光里,不留下一点遗憾!

毕业在即,学生处后勤保卫科温馨提示如下:

一、财产安全

1、毕业离校期间应酬、外出活动较多,平时进出宿舍的时间规律打破,进出人员结构复杂,频率增加。希望大家加强自身防范,提高警惕,要注意宿舍内个人财物的安全,特别是笔记本电脑、手机、现金等贵重物品要妥善保管,随手关好门窗,锁好自己的箱、柜,防止财物丢失。

2、在进行聚会等活动时,保管好自己随身携带的手机、钱包、照相机、手提电脑等贵重物品。

3、对废弃的私人信件和其它物品要妥善处理,请不要在宿舍、卫生间、楼道焚烧、丢弃。

4、托运行李物品时请务必选择正规、可靠的物流公司。

二、饮酒、饮食安全

1、毕业在即,同学朋友之间,免不了在饭局上觥筹交错。但是请同学们谨记,喝酒切莫过量,注意适可而止,不要灌酒,过分劝酒,也不要喝急酒。每年都有不少同学因为饮酒过量导致胃出血,酒精中毒等而送去医院,请同学们特别注意。若发现有同学醉酒(呕吐不止,昏迷不醒等),请务必保证其身边有人照看,进行简单醒酒措施,严重者要及时送往医院治疗。

2、酒后人自控能力较差,可能会由一些小事而引发矛盾甚至肢体冲突。同学们要保持冷静,表现出华职学子的风度,切莫逞强斗狠,周围同学要及时进行劝解。必要时请和学生处或物业安保中心联系,避免斗殴事件发生。

3、时夏日,请务必注意饮食卫生,不要在无证摊点购买各种不洁食品,防止出现食物中毒现象。

三、求职安全

应届毕业生相对缺乏社会经验,临近毕业,工作还未确定的同学心情焦急。一些不法分子就会利用“找工心切”的心理,布下骗局。所以同学们求职时,除了保持一个乐观积极的心态,还一定要有自我保护意识,提高警惕,多搜集一些资讯,不给骗子可乘之机。

1、对于陌生公司的面试电话,应该问清楚他们得到简历的渠道,上网搜索该公司的详细情况或向有关部门咨询,核实该公司的虚实,然后再考虑是否前往面试。

2、提醒大家知名公司的面试地点一般都是大型酒店或公司总部,不会是一些偏僻的小地方。而且这些公司的HR都具有专门的公司邮箱,不会是163、126、QQ等大众化邮箱。

3、如有公司提出先收取培训费,请提高警惕。一般正规公司会向求职毕业生说明试用期,即使在试用期没有通过,也会得到相应报酬。至于培训费,一般由公司负担。

最后祝同学们平安健康、前程似锦!

广州华商职业学院学生处

二零一七年六月