资助育人
当前位置: 首页 -> 学生资助 -> 资助育人 -> 正文

心理健康协会

发布日期:2010-11-04     点击量:

心理健康协会

社团宗旨

华商职业学院心理健康协会是经华商学院校团委批准,在团委及心理老师指导下成立的一个面向全院的学生社团。我们的对象是你们的心理,我们关注的事情是你们心理的健康的成长。我们的宗旨是解决大家的心理问题。

我们要让我们的心理健康协会发挥作用,在全校师生中发挥作用,在全校师生中发挥群体示范作用和辐射作用。让同学们真正意识到心理健康的意义,我们用实际行动为同学们尽一份力。

希望心协这朵校园奇葩在大家的呵护下绚丽的绽放,希望在大家的热情的帮助下与支持下升华。让我们共同的努力吧!去探求人生的真谛,心灵的声音。

部门简介

华商职业学院心理健康协会设秘书处、宣传部、策划部和外联部四个部门。各个部门的尽其职能,既有分工也有合作,也只有团结协作,各司其职才能共同将活动做到完善。

主要活动

心协的主要常规活动有心理健康方面的讲座、心理团体辅导、心理电影展播、心理征文、心理剧表演。心协还会根据不同的情况针对不同类别的同学进行不同方式的辅导和帮助。

心理讲座:心协会针对不同的时期,不同的群体遇到的心理方面的问题,邀请心理学专业和有着丰富的心理健康知识的老师给同学们做内容纷呈的讲座。引导大家在遇到不同问题时怎样最有效的解决大家所面临的难题,努力为同学们营造良好健康的心理环境。

心理团体辅导:大一新生在刚进入大学时,会在生活上、交际上遇到各种各样的难题,而团体辅导主要就是以游戏的方式扩大新生的交友范围,促使同学们更快的相识,同时增进友谊。以求同学们更快更好的适应大学的生活。

心理电影展播:每周四心协都会放映一些同学们喜爱的,有一定心理启发和教育意义的电影,启发同学们心灵,引导同学们树立正确的人生观和世界观。

心理征文:针对全体职院同学,同时也希望同学们能够树立良好的人生态度。通过心理征文,同学们可以将自己心中的苦闷、欢乐同我们分享。

心理剧表演:校园心理剧通过演绎校园生活中的人和事来减缓学生的心理压力,解决学生心理压力,解决心理问题。