资助育人
当前位置: 首页 -> 学生资助 -> 资助育人 -> 正文

学生宿舍安全管理制度

发布日期:2010-09-01     点击量:

学生宿舍安全管理制度

一、爱护宿舍内公用设施和消防设施,不得乱动乱用,更不能故意破坏。
二、不得将易燃易爆物品、有毒物品、管制刀具、危险物品带入或存放在宿舍内。
三、注意防火,宿舍内不准生火煮饭、点火燃烧物品、燃放 烟花鞭炮,不准点蜡烛或用明火照明;不准私拉乱接电线和网线;严禁存放和使用各种电热器具,一经发现当场没收。
四、增强防盗意识,学生应妥善保管好自己的贵重物品和房门钥匙,数额较大的现金要及时存入银行,外出时关好门窗,锁好房门,严禁学生私配钥匙;发现异常情况应及时报告有关人员;因个人保管不当造成丢失或被盗的责任自负。
五、严禁攀爬铁门、窗、墙进入宿舍;严禁夜不归宿;严禁在宿舍内喝酒、起哄、打架、斗殴、赌博(如打麻将)等违法违纪活动。
六、学生在正常作息时间以外进入宿舍的应主动向宿管员出示学生证和有效证件或证明,接受宿管员的查询并进行晚归登记,在正常作息时间以外报告辅导员。
七、学生亲友来访必须到宿管员值班室登记,经允许方可入内;学生不得在学生宿舍留宿校外人员,不得留宿异性;男生不得进入女生宿舍,女生不得进入男生宿舍。
八、不准闲散人员或小商小贩进入学生宿舍楼;禁止学生在宿舍内进行各种经营活动。
九、发现不法分子或可疑人员以及安全事件时,应立即向宿管员或保安部报告。
十、学生须遵守以上规定,如有违反除批评教育外,将视情节给予纪律处分和经济处罚,严重的直至开除学籍;触犯法律的送交公安机关处理。

华商职院宿舍管理中心