第二届“快乐心呼吸”趣味心理素质拓展活动顺利举办

发布日期:2013-05-30    作者:     来源:    点击:

528日下午,由学生处心理咨询中心主办、心理健康协会承办的第二届“快乐心呼吸”趣味心理素质拓展活动在创新楼前篮球场顺利举行。活动充分调动了学生的积极性,收到了良好的效果。

作为我院第三届“5.25我爱我”心理健康活动月系列活动之一,本次趣味心理素质拓展活动的主题是“快乐心呼吸”,共有12支队伍参赛。活动项目相当丰富,共设“螃蟹跑、无敌风火轮、摸石头过河、趣味保龄球、鸭子嘎嘎跑、呼啦圈跳跳赛、袋鼠跳”七个项目,所有比赛项目都需要成员间的相互配合、相互信任才能取得好的成绩,融合了体力脑力的各种比赛让参赛选手们不亦乐乎。比赛过程中,各支参赛队伍的同学同心协力,拼搏争先,现场处处洋溢着青春的活力与竞争的激情。虽然天气炎热,但是无法抵挡同学们参与活动的积极性。

趣味心理活动不仅将同学们从忙碌的学习生活中解放出来,走到户外去,在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中缓解身心,而且丰富了同学们的课余生活,加强了团结同学的信念,对增强学生的归属感和集体荣誉感,提升班级凝聚力起到了积极的作用。

无敌风火轮

袋鼠跳