咨询流程

首页 >> 心理咨询 >> 咨询流程

我校召开“5.25”心理健康教育活动月总结表彰暨二级心理辅导站揭牌仪式

6月15日,我校召开了“5.25”心理健康教育活动月总结表彰暨二级心理辅导站揭牌仪式。校党委书记翁礼成、学生处处长倪亚丽、校团委书记程璇、各二级学院学生工作负责人、心理健康教育与咨询中心全体成员、心育专员、获奖学生和老师以及部分辅导员和班主任老师参与了本次活动。

我校一贯重视心理健康教育工作,2021年以来心理健康教育工作迈上了新台阶。今年525心理健康活动月主题为“心向阳光 青春绽放”,通过各二级学院联动,精心设计活动内容,丰富活动载体,结合工作实际与专业特点,开展寓教于乐、注重实效、专业性强的活动,活动形式丰富多样,效果显著,参赛作品为学校有史以来的最多一次,六个比赛项目共征集作品255份,参与学生高达14800余人次。会上,学生处处长倪亚丽宣读了2022年“5.25”大学生心理健康教育活动月优秀个人表彰决定,并为获奖队伍颁奖。随后,优秀获奖作品进行了现场展演。

二级心理辅导站是心理健康教育重心下移,工作链延伸的重要环节,我校首批二级心理辅导站在教育与艺术学院、信息工程学院挂牌成立。会上,翁礼成书记为两个二级辅导站授牌。

校党委书记翁礼成在仪式上致辞,高度评价了本次心理健康活动月的组织,并对获奖的队伍表示祝贺。翁书记指出,心理健康教育是学校立德树人的一项基础性工作,心理健康月活动是进一步加强我校心理健康教育工作的重要举措。同时,他希望老师们要牢记教书育人的初心使命,走进学生心里,成为学生成长路上的知心朋友,同学们要有百折不挠的进取意志,保持乐观向上的精神状态,让大学生活更精彩,共同构建健康和谐、文明向上的校园环境。

会后,校党委书记翁礼成、学生处处长倪亚丽等领导参观了有关展区,进一步了解我校心理育人工作和学院特色心理活动。

本次5•25心理健康月系列活动的顺利开展,促进了我校学生的身心健康全面发展,进一步营造良好的校园心理育人氛围。今后,心理健康教育与咨询中心将携手二级学院创新心理健康教育工作,打造品牌活动,助力我校学生心理健康水平的提升。