2010级新生进行心理健康调查

发布日期:2010-10-01    作者:     来源:    点击:

心理健康协会成立之初,在刘玮玮老师的指导下,对2010级新生进行心理健康调查,具体的测验工作由心协的成员协调完成。最后由老师进行详细统计,对其调查结果采取保密的原则。

这次调查活动是对学生心理健康的一种了解,是为了了解大学生的动态,对存在的一些问题进行分析研究并提出建议。为学校心理健康教育提供了真实、丰富的资料。大学新生心理健康调查,是高校心理健康教育中心,了解和把握大学新生的心理健康状况和特点的重要途径,也是大学生心理健康教育工作的始端。大学新生的心理健康调查,尽管目前存在量表选择、测试环境等诸方面的不成熟,但为心理健康教育工作提供了一个很好的平台。通过心理普测,可以加强心理健康知识的宣传教育,帮助学生树立心理健康意识,提高心理保健的能力,并且科学合理地规划大学生活。