校园资讯丨2024年“十佳优秀心理委员”评选圆满落幕

发布日期:2024-05-11    作者:     来源:    点击:

为进一步加强我校心理健康教育工作,公开、公平、公正地评价全校心理委员的德才表现、工作能力和工作实绩,激发学生干部的工作积极性与创造性,促使学生干部更好地履行职责,进一步发挥心理委员在促进和谐校园建设,提高学生心理素质方面的作用,我校开展了“十佳心理委员”评选活动。

经过各二级学院及心理中心紧锣密鼓的评选,财金学院肖悦琦同学等10名同学荣获“十佳心理委员”称号。财金学院肖悦琦、信息工程学院林栩生、智能工程学院谭浩勤3名同学被推荐参加首届“广州市百佳心理委员”评选。

首次校“十佳心理委员”的评选,有利于促进心理委员提高对自己职责的认知,在实际工作中掌握更多自助、助人、互助的方法,有利于创造更加和谐友爱的校园环境。今后,心育团队将认真解读全国和省市“百佳心理委员”评选标准等上一级指标体系,加大心理委员、宿舍心理信息员的培训力度,发挥先进典型的示范引领作用,推动学生朋辈心理互助队伍高质量发展,着力提升我校心理健康教育工作整体水平。