我校参加广州市高校首届百佳心理委员评选活动暨朋辈辅导论坛

发布日期:2024-05-24    作者:     来源:    点击:

2024年广州市首届百佳心理委员评选活动中,我校财金学院心理委员肖悦琦同学凭借扎实的心委工作以及工作热情在1000多名评选者中脱颖而出,荣获了“广州市百佳心理委员”荣誉称号。5月23日,获奖学生与心理中心王教授、财金学院二级心理辅导站站长刘潇一起赴广东工业大学,参加了广州市高校首届百佳心理委员评选活动暨朋辈辅导论坛。

本次活动旨在提高广东高校心理委员的整体的专业素质和综合能力,推动心理健康教育工作的深入开展。评选表彰现场,首先为获奖代表颁发“广州市百佳心理委员”荣誉证书;随后三位获奖代表分享了自己在心理委员的岗位上的工作经验和收获;天津大学詹启生教授与现场师生分享了我国心理委员工作的现状与展望。

下午会议分为四个论坛同时进行,广东轻工职业技术学院的王玉洁教授和广州民航职业技术学院的李艳华教授为师生带来了两场关于心理委员队伍建设的经验分享。通过本次表彰及朋辈辅导论坛大会,加强了沟通交流,使我们的视野更开阔,朋辈辅导工作思路更清晰。

心理委员是心理健康教育工作的骨干力量,开展心理委员的培训是心理健康教育工作的重要环节。今后,学校将进一步加强心理委员的技能培训,打造一支综合素质高、工作能力强的心理工作队伍,将心理健康教育工作推上新台阶。