首页 >> 政策文件 >> 正文

关于公布广东省高校心理健康教育素质拓展训练基地建设单位的通知

发布日期:2019-07-12    作者:     来源:    点击:

各高校学生处、心理健康教育与咨询中心:

为了进一步落实中共教育部党组关于《高等学校学生心理健康教育指导纲要》([2018]41号)有关建设校内外心理健康教育素质拓展基地,完善心理健康教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预“四位一体”的工作格局,加强心理素质拓展活动的平台建设,不断增强心理健康教育吸引力和感染力,推进我省高校心理健康教育教学内容与形式、方法与手段的创新,在广东省高校自行申报、材料初审的基础上,广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会组织参评高校现场答辩、专家评审和无记名投票表决,最终确定广州体育职业技术学院等六所高校为第一批广东省高校大学生心理素质拓展训练基地建设单位。第一批基地建设单位周期为一年,建设期结束后,高心委将组织现场考察验收。

希望基地建设单位按照学会颁布的基地建设标准,加大投入,扎实建设,加强师资队伍建设和心理素质拓展训练项目操作规范、效果评估等相关研究,提高心理素质体验教学和拓展训练的覆盖教育面,扩大基地在区域的辐射力度,在规定的建设期内实现各项指标的提升。同时也希望其他高校积极创造条件,积极参与心理素质拓展基地建设和申报。

广东省高等学校心理健康教育与咨询专业委员会

2019年5月18日

附件1:第一批广东省高校心理健康教育素质拓展训练基地建设单位名单

附件2:广东省高校心理健康教育素质拓展训练基地建设与评价标准