首页 >> 教学科研 >> 成果展示 >> 正文

学生处举行校级课题(学生管理类)开题报告会

发布日期:2022-06-17    作者:     来源:    点击:

6月14日上午,学生处在行政楼607举行了校级课题(学生管理类)开题报告会。报告会邀请了学生处处长倪亚丽、学生处副处长李平和心理健康教育与咨询中心王慧秋主任对4项课题进行了开题论证,其中包括心理健康类课题共计三项。参加会议的4位课题主持人,分别是刘玮玮、尹锡杨、闫志达和陈漾。报告会由学生处处长倪亚丽主持。

会议中,刘玮玮老师结合本校实际情况对课题《民办高职贫困生未来时间洞察力、职业决策自我效能感与应对方式的关系 研究——以广州华商职业学院为例》作了重要的开题报告。该报告从问题的提出和研究的背景、课题概念的界定、目的和意义等方面一一阐述,并对课题组成员的研究工作进行了具体的分工布置。接着,尹锡杨老师论证了课题《疫情防控期间大学生心理健康的变化规律及保护因素探究:基于积极心理学视角》的现状、可行性及未来研究计划。随后,闫志达老师对课题《美育与大学生思想政治教育融合路径的实践研究——以广州华商职业学院为例》进行了深入的汇报。最后,陈漾老师对课题《后疫情时代下高职院校二级心理辅导站建设的实践研究》展开了重点的论述。倪亚丽处长、李平副处长、王慧秋主任三位专家从不同角度分别对4项课题研究工作提出了可行性意见和建议,为课题研究的开展指明了方向。

通过本次开题报告会,各位课题负责老师进一步明晰了思路,增添了信心。倪亚丽处长对课题组全体老师提出殷切的希望,强调对学生管理类科研工作的重视。