隐形翅膀,伴我飞翔

发布日期:2014-04-16    作者:     来源:    点击:

为了让同学们以更好的心态应对大学生活中的困境,4月15日下午,我院学生处心理咨询中心开展以《每个人都有一双隐形的翅膀》为主题的心理讲座特邀广东药学院黄雪薇教授主讲。

黄教授以“同学们在生活中是否遇到困境为话题拉开了本次讲座的序幕。通过介绍日常生活中一些常见的困境,与同学们一起探讨困境中的得与失告诫我们无论遇到什么困境都要保持自信。接着,她和同学们分享了应对困境的方法。例如:善于从不同角度看待问题;适合自己的方式来解决问题;当目标无法实现时,及时调整自己的目标。

最后,黄教授就如何提高大学生心理素质提出许多切实可行的建议。她鼓励同学们面对困境时勇于前进,永不放弃希望,努力走出困境,拥抱幸福。