因为爱情,遇见幸福

发布日期:2014-04-02    作者:     来源:    点击:

41下午心理咨询中心邀请华南农业大学心理健康中心的蔡瑾老师,为同学们开展了一场主题为《因为爱情的心理讲座

讲座内容覆盖大学生爱情心理、如何面对感情、爱情与异性友谊以及爱情与婚姻四个方面,通过对爱情、生理、心理、婚姻之间的关系进行解读,从心理学的角度让同学们了解大学生恋爱的类型和方式、大学生恋爱中的误区以及如何解决恋爱中的问题。

“在每一段感情开始前主动的必须是男生,男生必须要厚脸皮,不管女生接不接受你,至少你让她知道了你的心意,爱就要勇敢主动。”蔡瑾老师谈吐幽默并且一针见血,把两性间存在的微妙感情生动而全面的描述出来,引得在座学生都深感体会,频频点头表示赞同。

蔡瑾老师不仅详细的为我们讲述了两人的爱情要通过沟通、了解来巩固,而且还教会我们要体谅对方,要懂得“练爱”,不要让原本幸福的爱情变成了两个人的负担。

“最好的爱情是让我们做自己……”,在同学们的朗诵声中,讲座落下了帷幕。本次讲座的成功举办让我校大学生从纷繁复杂的爱情现象里了解爱情以及如何正确对待与追求爱情,帮助大学生树立正确的爱情观,提升大学生对“爱”的认识,学会理性面对爱与被爱,用勇敢而真挚的心去捍卫爱情的真谛,做一个真正会“爱”的人。

蔡老师在讲解“练爱”