快乐的运动,用心呼吸

发布日期:2012-05-16    作者:     来源:    点击:

有一句这样的话: 心相近, 爱越近,似梦似幻似是人生。大学同窗好友之间的友情,是每个人人生中非常宝贵的财富。游戏的参与能够增进彼此的了解,认识彼此,认识到自己身上的一份责任,要善于发现别人的心理状况,有效的帮助别人走出心理问题的阴影,把笑脸带给每一个人。为此,我校心理健康协会在515日下午顺应“5.25”大学生心理健康日的主题“微笑 微爱 微成功”举办了一个主题为“快乐心呼吸”的活动。

在心理健康协会和院学生会的共同合作下,同学们做了螃蟹跑----背靠背夹球接力赛、呼啦圈过山车、袋鼠跳等游戏活动。在螃蟹跑----背靠背夹球接力赛的游戏中,同学们通过背靠背夹球等使全体成员相互认识,加深印象,增进感情。在呼啦圈过山车中,同学们感受个人与集体的关系,体验个人对团队的信任与责任,体验团队合作的力量与快乐,并加深了同学们之间的友谊,体验了心与心相连的默契和温暖,找到了自己正确的集体观念。在袋鼠跳等游戏中,同学们体验到了团结协作的快乐及重要性,提高了同学们的凝聚力,知道了团结起来依靠集体的力量再难的事也能顺利地解决无论做什么事都要有计划、做好较为充分的准备才能成功,要学会随机应变的道理。

成功并不是的一个人事情,要取决于全体成员的支持和帮助。要想在激烈竞争的环境中取得更多的机会,发挥团队的创造力和协作力、注重团队精神是非常重要的。本次快乐心呼吸活动拉近的不止是同学们的距离,更准确的说拉近的是一颗心,两颗心……以至更多心的距离,心灵的距离近了,自然就感受到了成长的快乐,感受到大学的快乐。正所谓:快乐从心开始。用我们的微笑迎接每一天的到来。

呼啦圈过山车