大学里的一节课

发布日期:2012-10-10    作者:     来源:    点击:
    2012109下午,由我院学生处举办的“大学新生活,健康校园行”的恋爱健康教育专题讲座在博学楼C201进行。本次讲座旨在帮助同学们解决恋爱中可能出现的问题及对性的认识,端正自己的人生观和恋爱观,在以后的大学生活里能够更好的面对。

讲座伊始,由主持人介绍嘉宾,此次讲座是由广州医学院资深教师侯倩宇女士主讲,她首先描述了大学新生的生活情况,并教育我们要树立良好的人际关系,在日常生活中要注意自己的行为和健康,并给同学们提出了几点建议。

接着,老师重点讲了爱情与恋爱的心理问题,她不仅让大家深刻认识到爱情的本质,了解恋爱应该注意的问题,更多的是使在座的同学明白了爱与恋的关系。现场气氛高涨,个个聚精会神的听着老师生动形象,风趣幽默的演讲,也学到了很多实用的东西,讲座持续了将近2个小时,最后在热烈的掌声中圆满结束。

这次讲座的举行,不仅帮助同学们树立了正确的恋爱观,解决了心理困惑,而且更有利于同学们身心健康的良好发展