关爱新生,从心开始

发布日期:2012-10-15    作者:     来源:    点击:

10月13日、14日,我院心理咨询中心对2012级新生进行了心理普查,此次普查由心理咨询中心的刘老师主要负责,学生处代玲玲、吴伟福、何标三位老师及心理健康协会的五位同学协助完成。据悉,本次普查采用的是全国高校通用的《大学生人格健康问卷》,测评结果严格保密由院心理咨询中心专人保管

根据普查工作时间安排,各院系新生准时到达普查地点,在心理咨询中心工作人员和心协志愿者的协助下整理队伍,清点人数,登录测试。虽然天气炎热,人数较多,但所有新生积极配合,工作人员热情指导,整个普查工作现场秩序井然。

此次普查继续采用网络答题,学生通过“开拓者大学生心理测评系统”进行答卷,方便快捷。据统计,本次参加普查学生人数共计3049名,占实际报到新生人数的95%。

完成问卷只是心理普查的第一步,此后院学生处心理咨询中心还要陆续对普测结果进行分析处理、撰写新生心理健康状况报告、进行心理约谈和心理档案建立工作,还要根据学生的心理健康状况提供心理咨询与危机干预服务、开展系列心理知识讲座等教育活动。

普查现场