校园资讯丨重磅!教育与艺术学院二级心理辅导站升级闪亮登场!

发布日期:2022-09-08    作者:教育与艺术学院     来源:    点击:

为进一步推进《高等学校学生心理健康教育指导纲要》落地落实,提高学生心理健康水平和心理健康素质,坚持育心与育德相统一,加强人文关怀和心理疏导,更好地适应和满足学生心理健康教育服务需求,着力构建“学校心理咨询中心+二级学院心理辅导站+各班级心理委员+宿舍长”四级心理健康管理工作机制,立体全方位全员搭建大学生心理健康工作平台,全心全意为全院学生的身心健康服务,建立了教育与艺术学院二级心理辅导站。

为推进学院心理辅导站建设,二级心理辅导站于上学期向学院全体师生开展站名以及站徽LOGO的征集活动,经过老师们的认真评审、层层把关、投票选拔以后,最终采用21学前教育6班唐秋萍同学的“心聆阁”为站名和20级艺术设计2班叶铭同学所设计的站徽作为教育与艺术学院二级心理辅导站的站名与站徽。

创作理念:

此徽设计采用了与教育与艺术学院标志相似的配色,以几何图形构成的爱心图案为主要元素,突出心理辅导站的特点,配以紫色的弯月形几何图形丰富视觉观感,而象征着在辅导站能打开心扉、畅所欲言的信封图案采用了能使人感到放松的深蓝色,整体构成了“心聆阁”的站徽图案。

二级心理辅导站介绍:

教育与艺术学院二级心理辅导站于2022年6月正式挂牌,是我校首批试点建设的二级心理辅导站,由我院负责建设及运营。“心聆阁”工作团队包含学校专业心理咨询师、学院辅导员以及学生心理骨干(心理委员、宿舍联络员、朋辈互助团体)等。

二级心理辅导站特色心理活动介绍

学院依托心理辅导站开展日常讲座培训活动、班级心理情景剧大赛、心理公益广告拍摄、新生团队辅导活动、宿舍团体辅导活动、树洞、沙盘活动等丰富多彩的心理健康教育活动。通过活动帮助同学们解决在学习、生活上遇到的各种心理困惑和问题,对以往心理健康教育形式进行拓展和完善。