1+X 社会心理服务等级证书成绩新鲜出炉啦!

发布日期:2022-11-30    作者:     来源:    点击:

近日,1+X 社会心理服务等级证书成绩新鲜出炉!

我校有86人通过了初级考试,65人通过了中级考试。该项考试于11月12日进行,是我校作为“1+X”社会心理服务等级证书的试点院校的第二次考试。学生经考核所取得的证书学分,将计入国家学分银行,为提升我校学生的职业能力和就业竞争力奠定了良好的基础。

今年下半年,学生处心理中心精心组织,在具有初级考试资格的基础上,又成功申办了中级考试资格,教务处在组织考点、指标申报、安排考试计划等方面给予了大力支持和指导,广东省教育厅为我校增加了考试指标。

1+X 社会心理服务等级证书受到了广大师生的热情追捧。学生处心理中心遵照领导指示,按照“自愿报名,免费培训”原则,制定了详尽的培训计划。在不影响学生正常教学计划的情况下,培训教师利用课后、中午等时间,开展了为期近两个月的培训,参与培训的师生人数达1030人。

为保证学习效果,教师通过专题强化、随机抽查、考前冲刺训练的方式检查学生学习效果,学生每天钉钉群打卡反馈作业完成情况。

为帮助学生熟悉考试流程和系统操作,心理中心又利用中午休息时间,在考前组织开展两场模拟测试,校实训中心全力配合,全心全意为学生服务。

以考促学强本领,以学促用提能力。我校秉承职业教育理念,大力推进各项职业技能等级证书考核工作的开展。尤其是1+X 社会心理服务等级证书试点工作,推动了心理育人工作效果,促进了“岗课赛证”四位一体技能人才培养模式的构建,进一步提高了人才培养的针对性、适应性和灵活性,提升学生的社会适应能力,为学生的综合发展保驾护航,助推区域社会心理服务体系的建设。