“1+X”社会心理服务职业技能等级证书培训计划出炉啦!

发布日期:2023-03-17    作者:     来源:    点击:

你对心理学感兴趣吗?你想从事和心理相关的工作吗?后疫情时代,我们要更关注社会心理健康。

2022年我校举办了作为“1+X”社会心理服务等级证书的试点院校的两次考试,117人通过了初级考试,81人通过了中级考试。通过考试后,学生所取得的证书学分将计入国家学分银行,为提升学生的职业能力和就业竞争力奠定了良好的基础。

2023年,我校将继续开展“1+X”社会心理服务等级证书的培训和考试工作,推动心理育人工作,促进“岗课赛证”四位一体技能人才培养模式的构建,为学生的综合发展保驾护航。

感兴趣的同学,赶紧记下来咯!

一、全年培训和考试计划(最终时间将根据机构公布为准)

4月份:初级、中级培训

5月份:初级、中级考试

10月份:初级、中级培训

11月份:初级、中级考试

1. 培训讲师

初级:刘玮玮、何泓

中级:罗琦琪、尹锡杨

2. 培训方式

线上钉钉群自行观看课程视频,组织2次线上答疑课。欢迎感兴趣的老师、同学进群了解!

(附初级、中级钉钉群二维码)

3. 费用

不收取培训费,电子学习资料可按需购买,考试报名费根据机构要求统一收取。学习资料购买和考试报名的费用由心理中心代为收取并统一转账。

1、我校以下专业为社会心理服务证书的对口专业:护理、健康管理、康复治疗技术、中医养生保健、学前教育、早期教育幼儿发展与健康管理、行政管理、人力资源管理。对口专业无需报名费。

2、非对口专业需以社会考生身份报名,缴纳报名费298元。

新的学期开始,你立了什么flag?不如一起来学习心理知识,关注心理健康吧!

“1+X”社会心理服务旨在通过综合运用社会心理服务、心理疏导、心理干预等手段,来理顺社会情绪,平和社会心态,引领价值取向,规范社会行为,倡导健康生活方式,构筑社会心理防线,推进健康中国建设。