校园资讯丨新校区,新适应,“心”测评

发布日期:2023-09-04    作者:     来源:    点击:

我校学生处一直致力于关注学生的全面发展和心理健康,为了更好地了解22级新会校区学生转增城校区后的心理适应问题,提升他们的学习效果和生活质量,学生处心理中心决定启动全面心理适应测评项目。

心理测评是一种科学的方法,通过各种心理测试和评估工具,对个体的心理状态、特质和能力进行客观分析和评估。通过心理测评,我们可以更好地了解学生的心理需求,为他们提供有针对性的支持和帮助。

此次的全面心理测评项目由专业的心理辅导团队负责实施。测评内容包括个人信息收集、心理健康问卷调查等多个方面,旨在全面了解学生的心理状况和学习情况。

通过心理测评,我们将能够及早发现存在的心理适应问题和压力源,为学生提供针对性的心理咨询和辅导服务。学生们可以获得专业心理咨询师的指导,共同探讨解决问题的方法,并通过不同的心理技巧和策略来有效应对困扰他们的挑战。

此次全面心理测评项目将从本学期开始实施,并将成为我校日常教育和学生服务的重要组成部分。通过心理测评的数据分析,学校还将进一步改善教育环境和资源配置,为学生提供更加优质的教育体验。