赋能心助力 启航新学期

发布日期:2024-02-28    作者:     来源:    点击:

一元复始,万象更新,新学期紧随春天的脚步如期而至。根据广东省教育厅关于切实加强2024年春季学期高校学生心理危机预防与干预工作的要求,学生处心理中心抓住“开学季”学校心理健康教育的关键节点,针对心理问题预警、高关怀学生的心理档案建设及二级心理辅导站建设进展工作,到各二级学院进行心育工作调研督导,同时了解寒假期间辅导员/班主任与高关怀学生及家长的联系情况。

二级心理辅导站

随着一站式学生社区工作的深入开展,二级学院心理辅导站专门工作场所正在逐步落实。其中:

国际经济与贸易学院二级心理辅导站:一站式学生社区第二片区,东11118室;

财金学院二级心理辅导站:          一站式学生社区第三片区,东13118室;

教育与艺术学院二级心理辅导站:    一站式学生社区第三片区,东14110室;

信息工程学院二级心理辅导站:      一站式学生社区第四片区,崇贤楼东侧209室。

同时,心理中心精心培育指导各个学院的二级心理辅导站建设,成熟一个就立项建设一个,织密心理服务网络。与此同时,通过全面征求意见,共同协商探讨,完善健全了评估指标体系,制定了《二级心理辅导站量化考核表》。

独行快,众行远。士不可以不弘毅,任重而道远