我校辅导员参加2024年春季学期广东高校专职辅导员心理危机识别与干预能力提升专题研修班

发布日期:2024-04-16    作者:     来源:    点击:

为了提高我校辅导员的心理危机识别与干预能力,不断加强辅导员队伍心理健康教育的专业化水平,4月11日-12日,广州华商职业学院学生处选派了辅导员代表,参加2024年春季学期广东高校专职辅导员心理危机识别与干预能力提升专题研修班。

本次研修班由广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会主办,采用线下授课+线上学习、考试相结合的形式。主要内容包括《监测与预警机制》《心理危机预防教育》《心理危机干预协作机制》《心理咨询与干预咨技能》4个专题。

主讲的专家们首先从理论层面进行讲解,接着通过实际案例分析,细致探讨了各类学生的心理状态,归纳出普遍适用的处理原则。通过此次深入的学习和交流,我校的辅导员们对心理危机干预的理解更为深刻,对面临心理问题学生的需求有了更全面的把握,从而显著提升了识别和应对心理危机的能力。这将有助于我们在未来的工作中更有效地保障学生的心理健康和安全,为构建高质量教育体系和推动学校的发展做出更大的贡献。