我校首批二级学院心理辅导站建设验收暨培育评审会议圆满落幕

发布日期:2024-04-16    作者:     来源:    点击:

4月15日,我校举行了首批二级学院心理辅导站建设验收暨培育评审会议。此次会议邀请健康医学院洪文艳院长助理、学生处倪亚丽处长和学生处副处长、心理中心主任王慧秋教授担任评审专家。此次评审会议旨在验收首批二级心理辅导站的建设成果,进一步培育和推动第三批二级心理辅导站的建设工作。

会议伊始,王慧秋教授对我校二级学院心理辅导站的建设情况进行了全面介绍。她指出,二级心理辅导站的建设是学校心理健康教育体系的重要组成部分,对于提升学生的心理健康水平、预防心理问题的发生具有重要意义。

随后,教育与艺术学院作为首批建成心理辅导站的学院之一,进行了心理辅导站建设项目结项汇报。心育专员李佩静老师详细介绍了心理辅导站的建设背景、建设过程、服务内容以及取得的成效。紧接着,信息工程学院郭晓丽老师也作了二级心理辅导站建设项目结项汇报。该学院在心理辅导站的建设过程中,注重创新与实践,通过开展具有专业特色的心理健康活动等方式,有效提升了学生的心理健康素养。

在培育环节,健康医学院和智能工程学院分别就各自的心理辅导站建设项目进行了汇报。两个学院均从建设目标、实施方案、预期效果等方面进行了详细阐述,展示了各自在心理辅导站建设方面的特色与亮点。

通过资料检查等方式,评审专家健康医学院洪院长对两个学院在心理辅导站建设方面的探索与实践给予了充分肯定。此外,洪院长对两个学院的申报项目给予了积极评价,并就项目的进一步完善提出了宝贵建议。

最后,评审专家学生处处长倪亚丽发表了二级站建设的意见。她充分肯定了各二级学院在心理辅导站建设方面所取得的成果,并对未来的工作提出了明确要求。倪处长寄语学工队伍,心理辅导站的建设要始终坚持以学生为中心,不断提升服务质量,切实发挥好心理辅导站的作用。同时,各学院要加强交流与合作,共同推动校园心理健康教育工作再上新台阶。

此次会议的圆满落幕,标志着我校二级学院心理辅导站建设取得了阶段性成果。未来,学校将继续加大对心理辅导站建设的投入力度,进一步完善心理健康教育体系,为广大学生提供更加优质、专业的心理健康服务。