4月心理健康教育主题班会总结

发布日期:2024-04-19    作者:     来源:    点击:

心理健康,是幸福的关键,是每个人一生的必修课。本周我校组织开展了心理健康教育主题班会,通过班会让学生了解心理健康状态,提高学生们对心理健康的重视度。

心理健康问题不只是社会人群需要关注的问题。随着社会的发展和学习压力的增加,越来越多的学生面临各种心理健康问题,如焦虑,抑郁,厌学,人际关系等问题。为了帮助学生们更好的面对这些问题,提高心理素质,我校组织开展各专业班级进行心理健康教育主题班会活动。

本次开展心理健康教育主题班会,学务工作部与心理健康教育咨询中心高度重视,进一步加强我校师生心理健康教育及咨询工作,营造校园的心理健康教育氛围,引导学生认识心理健康的重要性,掌握心理健康知识,帮助学生解决心灵顾虑。