朋辈心理

首页 >> 朋辈心理 >> 活动 >> 正文

校园资讯丨325善爱我丨有一项活动,向你和你的搭子发出了挑战!

发布日期:2024-03-20    作者:     来源:    点击:

校园生活中,一种文化悄然盛行,不管是干什么,我们总习惯邀上一个伙伴同行,于是,搭子社交蔚然成风。搭子社交是同学好友的互相陪伴,搭子不一定是像清风高谊、肝胆相照的莫逆之交,但一定是志同道合、倾盖如故的伙伴。寻找搭子倒不如说是寻找另一个自己,可以一同吃饭,一同学习,一同谈天说笑,相互分享分担。

新学期,新搭子,在万物皆可搭的世界里,特面向广州校区全体在校生,开展“7天搭子”打卡活动,活动设置了21项包含生活、交友、习惯养成、自省等不同方面的打卡内容,从感知、思维、行为三个维度设计打卡任务,鼓励大家积极发现生活中的小确幸,并与人分享。

3月22日-28日

活动要求
每日24点之前,搭子中的2人均需要在朋友圈(不能分组)上发布任务名称和照片,方可视为当日成功打卡。

①在微信朋友圈上发布20字以上的文字加1~3张照片跟搭子一起完成的事,每次打卡完成后截图;

②7天打卡完成后在接龙小管家上填写个人信息,上传7次打卡记录和20字以上总结文字。

注:接龙小管家二维码将在28日当天在微信群发出!

不管有没有搭子,都可以参与活动喔!

活动流程
    (1)匹配破冰:所有报名的同学均进入微信群,以便任务提醒和通知。组建搭子方式有两种,第一种为自行组建;第二种为随机组建,由朋辈心理互助会协助随机匹配搭子,进行线下破冰活动,帮助搭子互相认识。

(2)任务打卡:所有匹配成功的搭子,将在3月22日开始完成为期7天的搭子打卡活动。我们提供21个打卡任务,供学生自由选择。还可以在活动七天中任选一天,自定义一个互动任务完成打卡,展现搭子的特色。

要求每天至少完成一个任务,每天不能重复,连续完成七天即可视为完成活动

活动奖励

7天打卡任务均完成的学生可以获得实践学分1分。

根据任务卡完成数量和打卡内容质量进行评选,将选出7队完成质量最好的搭子,给予纪念奖品。