朋辈心理

首页 >> 朋辈心理 >> 活动 >> 正文

校园资讯丨横岭村,我们又来啦

发布日期:2023-12-04    作者:     来源:    点击:

12月2日,我校“惠心益民”社会心理服务志愿队,在增城区石滩镇横岭村开展了“护心灵成长,筑法制防线”心理暨宪法普法进社区活动。

此次活动作为我校与增城区团委联合推进“关爱心灵,护蕊成长”村青护航计划志愿服务项目的重要一环,为守护青少年心理健康发展贡献一份力量。活动透过开展多元化的青少年普法心理服务,增强青少年心理素质,引导青少年认识和了解心理健康的问题并提供护航志愿服务,助力横岭城中村解决青少年治安稳定和健康成长等问题。12月2日,我校健康医学院22护理1班吴思妍,23护理6班江芳莹,王炜杰,22护理4班李健,陈嘉榆,国际经济与贸易学院22电子商务1班王依琳,智能工程学院23人工智能1班陈志吉。在横岭村委篮球场对心理宪法普法游园活动进行游戏带领。有禁毒宣传、宪法主题宣传、预防诈骗、心理主题等五个主题摊位游戏,每个摊位通关即可获得1个印章。集满四个以上印章即可得到一份小礼品。活动寓教于乐,通过游戏提升社区青少年的自我保护意识和能力,提高法治观念。此次,护心灵成长 “筑法制防线”心理宪法普法进社区活动活,动通过心理主题等五个主题摊位游戏引导青少年认识和了解心理健康,提供护航志愿服务,助力横岭城中村治理青少年治安稳定和健康成长。

参与社会心理志愿服务能够让大学生把在课堂中学到的心理学知识和技能付诸实践,从而提升他们的专业素养和技能。通过实践,学生可以更好地理解心理知识的应用,增强其实践能力和解决问题的能力。