朋辈心理

首页 >> 朋辈心理 >> 活动 >> 正文

校园资讯丨薪火相传,携手同行——朋辈心理互助会换届暨学风誓师大会成功召开

发布日期:2023-11-23    作者:     来源:    点击:

11月23日,朋辈心理互助会召开换届大会,参与本次大会的有学生处倪亚丽处长、心理中心全体老师、二级学院心理专员、朋辈心理互助会成员、23级心理委员和部分社团代表约200人。

伴随着全体师生的落座,主持人介绍与会老师并宣布本次会议的流程,在与会人员的掌声中本次换届大会正式拉开帷幕。

曾敏玮同学作为13届代表发言,他总结了这一年来整个心助会的发展和历程,寄语新一届干部干事,坚持“朋辈互助”的理念,发挥各自的特长和才能,为社团的发展贡献力量。心理中心老师为13届干部干事颁发了聘书,肯定他们这一年的付出和努力。

接着,朋辈心理互助会指导教师罗琦琪宣布第14届干部干事名单,两届会长进行了会旗交接仪式。

万梓欣、王颖茵同学作为新一届干部代表上台发言。万梓欣首先感谢师兄师姐一年来的付出,并欢迎23级干事的加入,同时对未来的计划作了展望:一是常规工作方面,要完善自身组织制度;持续关注学生心理健康状况;开展各种心理健康活动;加强宣传推广。二是特色工作方面,计划联合各二级学院举办各种特色活动。王颖茵同学也分享了自己在朋辈心理互助会的成长经历和心得体会,激励大家在实践中成长,焕发青春力量,为母校添光彩。

心理中心主任王慧秋教授致辞,寄语朋辈心理互助会员要学有所成,从爱小我走向爱大我,自助助人,将心理助人精神融入个人生命的长河之中。新一届全体会员迅速形成校园朋辈心理互助合力,在心理健康知识普及、心理活动开展、心理服务等方面发挥“聚是一团火,散是满天星”的重要作用。

最后,朋辈心理互助会会长代表陈煜霖同学宣读《勤学笃行,不负韶华——朋辈心理互助会致全体心理委员的学风建设倡议书》,参会心理委员踊跃在写有“博学笃行,乐学善思,以身作则,力争上游”倡议内容的横幅上签字,表示以实际行动维护我校良好的学风建设。

通过本次换届大会,朋辈心理互助会与全体心理委员凝神聚气,增进了解,在心理健康工作中积极创新,助人自助;在学风建设中以身作则,做出榜样。在今后的工作中,朋辈心理互助会将继续贯彻落实学校的精神,保质保量地举办各项活动,为提高同学们的心理健康水平和学校的学风建设贡献出自己的一份力量。