证书1+X

首页 >> 教学科研 >> 证书1+X >> 正文

“1+X社会心理服务职业技能等级证书”来了

发布日期:2022-04-13    作者:     来源:    点击:

2021年,我校成为全国“1+X社会心理服务职业技能等级证书”首批试点院校,广东省仅有四家学校通过该项证书的试点审批。截止今年3月末,首批有23名同学顺利通过了考核,拿到社会心理服务(初级)职业技能等级证书,经考核所取得的证书学分,还将计入国家学分银行,为提升我校学生的职业能力和就业竞争力奠定了良好的基础。

“1+X社会心理服务职业技能等级证书”是清华大学北京中文在线教育科技发展有限公司开发的唯一的心理学类 X证书。初、中、高三个等级涵括知识、技能、素质所集成的综合能力,对应社区居委会、护士、中小学教师、公检法系统、企事业中层管理人员、大学辅导员、心理咨询师、人力资源管理等岗位,无形之中拓宽了我校学生的就业领域。

学校领导一直高度重视此项,派出刘玮玮和何泓两位老师参加了1+X社会心理师资培训,并在协调沟通、购买教材以及上机模拟演练等多方面给予大力支持。

学生处心理中心结合我校人才培养方案,组织开展了“1+X”教研活动,主动对接社会心理健康服务体系,着重培养学生的沟通交流、应对危机时的心理调节、群体心理疏导等能力。同时也在构思选修课,开展“1+X社会心理服务职业技能等级证书”课证融通、教学设计、技能培训等相关工作。

学校高度重视对于心理1+x证书的培育,接下来会继续培养更多专业优秀人才以及优秀的老师去获取更多的专业类知识与证书,努力将教学与实践相结合。