首页 >> 教学科研 >> 成果展示 >> 正文

喜讯!我校心理中心荣获广东省高心委先进集体

发布日期:2021-12-15    作者:     来源:    点击:

我校一直以来高度重视大学生心理健康教育与咨询工作、心育教师队伍建设,把大学生心理健康教育与咨询工作放在重要位置,支持和督促心育教师和辅导员多种渠道进修,提高业务素质和专业技能,促进我校心理健康教育工作的规范化、专业化、科学化发展。学生处心理健康教育与咨询中心以项目化教学为主渠道,心理咨询为辅,构建“心理健康知识普及、行为训练、心理危机预警与干预”合一的教学体系;与广州医科大学附属第五医院心理(精神)科合作创建“心理健康与精准医疗医校联合平台”,实现学校心理干预与医院心理(精神)科的诊疗无缝双向对接,全程管理。今年下半年,我校成功申办1+X社会心理服务证书试点院校,为“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”出力,为促进大学生就业创业添砖加瓦。2021年12月10日,广州华商职业学院荣获“广东省高校心理健康教育与咨询工作先进集体”荣誉称号。