和谐共舞,关爱女性

发布日期:2014-03-12    作者:     来源:    点击:

311日下午15点,由南方医科大学心理学系讲师曾细花主讲的女性心理健康讲座在博学楼C201拉开帷幕。本次活动是院女生节系列活动之一,由院心理咨询中心举办,旨在加强大学生的心理健康,帮助女大学生健康成长。

曾老师首先以精彩的开场白吸引了在座的女生,并引起了对女性认知的共鸣。接着她播放了著名品牌春季秀的幻灯片,T台上的模特们被一个个真空袋包裹着,让人有一种渴望挣脱束缚的感觉,由此引出本次讲座的主题,即由于女性身份的限制性,可能会造成男女在能力上的差异,所以每一位女性都应该认识自我,努力达到自我的和谐。

曾老师生动的话语深深刻在每一位在座女学生的脑海里,她声情并茂地讲述了一个又一个实例,幽默而富有情感地举了许多贴近生活的小例子。

最后曾老师还解答了同学们提出来的各种问题,并告知在座女生要积极面对生活。在热烈的掌声后,这场带着心与心真挚交流的讲座落下了帷幕,相信各位女生在日后的生活中会更加自信地面对成长中所带来的困难和难题,更加从容地走向未来。