答疑解惑,助力考证:心理中心举办1+X证书社会心理服务线上线下答疑

发布日期:2023-05-25    作者:     来源:    点击:

2023524日,心理中心在博学楼举办1+X证书社会心理服务的答疑培训,此次培训活动包括社会心理服务初级和中级,是心理中心积极探索人才培养新模式的一项具体举措也是积极打造朋辈心理辅导新模式的一项重要行动。为了确保本次培训活动的高效顺利开展,心理中心专门成立了工作小组,专人负责、统筹安排、精心筹备,同时还严格按照相关考试要求备课培训。

此前在510日,为了进一步满足学生的个性化学习需求,针对考试大纲和题库的更新,心理中心量身定制线上答疑培训,共有632名同学参加。此次又增设线下答疑培训活动,为学生提供更加便捷的学习方式,了解并掌握考试所需的知识和技能。线下答疑培训活动还能让学生更好地融入到学习氛围中,提高学习效果。

据参与培训的学生反馈,此次社会心理服务1+X证书答疑培训课程在讲解重点、易混淆点和解题技巧等方面都做得非常详尽,让他们更好地理解和掌握考试所需的知识和技能。同时,参与该课程还让他们感受到心理中心对学生的重视,增加了自身的信心和动力。

心理中心将会继续探索和推进社会心理服务新模式,为学生提供更加全面、优质的心理健康教育内容和服务扎实推进心理育人新工作体系。希望更多的学生朋友能够加入到朋辈心理的大家庭中来,共同追求心理服务事业的发展,为社会稳定发展作出积极的贡献。