课证融通,以证促学!1+X社会心理服务等级证书考试顺利举行

发布日期:2023-06-05    作者:     来源:    点击:

52964,我创新楼实训室举行为期一周的1+X社会心理服务职业技能等级证书模拟考试和正式考试。本次考试由我校学生处和教务处负责组织,实训中心协办,北京中文在线教育科技发展有限公司提供技术支持次,共吸引全校师生近600人参加考试。

我校利用学历证书+职业技能等级证书1+X证书)作为促进职业教育发展,提高社会心理服务人才质量,坚持以学生为中心、落实立德树人根本任务,完善职业教育和培训体系。据悉,1+X社会心理服务的主讲老师们紧紧围绕考试大纲,提前给同学们集中辅导答疑,并带领学生反复熟悉练习题,熟练掌握各类题型。同时529日至62日期间,组织了为期5天的全真模拟考试,并在课余时间督促学生自觉上机训练,查漏补缺,提醒学生在机房多做实操练习题。这些活动,后续63日的初级考试和64日中级的正式考试提供了重要支撑,考生在此基础上夯实基础,查缺补漏,确保自身顺利通过考试,获得职业技能等级证书。

顺利完成考试的同学表示,自己有一种成就感,自己反复练习的题目在考试中都出现,感到自己的努力没有白费同时,希望以后能将自己的专业中医养生保健与社会心理服务结合起来,为社会奉献自己的一份力量。”李同学则感慨,努力便会有回报,回报的成果就是你努力的程度,复习的时候不应该抱着侥幸心理同学更加感慨道:非常感谢老师的支持和鼓舞,尽管自己大三需要参加实习复习时间少,还是坚持下来,相信坚持就是胜利

通过此次活动,体现了我校师生在心理健康教育道路上自律自学、积极上进的优秀风范。考生们纷纷表示,会认真根据在模拟考中发现的问题和不足,有针对性地努力准备接下来的正式考试。最后,预祝各位考生喜迎佳绩