朋辈心理

活动

首页 >> 朋辈心理 >> 活动 >> 正文

学生处召开朋辈心理互助会成立暨优秀心理委员表彰大会

发布日期:2021-12-17    作者:     来源:    点击:

2021年12月14日中午,学生处心理健康教育与咨询中心在博学楼C201 举办朋辈心理互助会成立大会暨优秀心理委员表彰大会。学生处倪亚丽处长和心理中心全体老师,部分二级学院心理专员及宿委会指导教师,首届朋辈心理互助会骨干,优秀心理委员、心理委员标兵出席了大会。

首先,学生处倪处长作了重要讲话,她希望“朋辈心理互助会”能够发挥它的应有之义,提出三点要求:一是心理中心要积极整合资源,为朋辈心理互助会员提供培训指导;二是朋辈心理互助会员要有崇高使命感,做一名优秀的守护在同学们身边的心灵使者;三是朋辈心理互助会要积极传递正能量,成为温暖的“心灵之家”。

王慧秋教授宣布朋辈心理互助会正式成立并发言,她对朋辈心理互助会的前身“心理协会”一直以来的辛劳付出表示衷心感谢!她说,朋辈心理互助会是健全我校“三级(校、院、班)六层(领导小组、心理中心、二级心理辅导站、朋辈互助会、心委、宿舍)”心理咨询与心理危机干预体系的一次创新和探索,有利于凝聚力量、整合资源,化解学生日益增长的心理服务需求与服务不平衡之间矛盾,是构建安全文明校园的重要举措之一。

宣布新一届干部名单后,由指导老师尹锡杨老师进行授旗仪式。新会旗,新征程,新任会长易文叙和前任会长先后做了任职、工作报告,共同寄语全体朋辈心理互助会成员以“助人助己”为原则,以“诚心诚意为同学的心理成长服务”为工作宗旨,不忘初心,栉风沐雨,开启朋辈心理互助会的新征程。

大会还表彰了优秀心理委员和心理委员标兵,请同学们以优秀为榜样,让心理更健康,趁青春同奋斗,与朋辈共成长。