朋辈心理

活动

首页 >> 朋辈心理 >> 活动 >> 正文

教育与艺术学院成立朋辈心理互助工作站

发布日期:2020-12-30    作者:     来源:    点击:

为提高学院心理健康教育工作质量,增强学院心理委员队伍凝聚力,更好协助学校全面系统地开展心理健康教育工作,教育与艺术学院朋辈心理互助工作站成立大会于12月29日晚上在博学楼B304顺利举行。

朋辈心理互助工作站指导老师罗琦琪,工作站全体成员、19级、20级心理委员一同参与此次成立大会。

罗琦琪老师首先致辞,当今大学生心理健康问题越来越多,建立朋辈心理互助工作站具有重要性和紧迫性,她希望工作站成员及所有的心理委员能够积极引导学生关注自身心理健康状况,做好我院心理健康教育工作。同时,罗老师介绍工作站架构、章程、运行模式、相关管理制度等。通过本次成立大会,各班心理委员联系更加紧密,并更加清楚地了解了自己的职责,明确了今后努力工作的方向。

据悉,朋辈心理互助工作站从2021年正式启动,并在2021年春季学期举办一系列教育活动,希望各班心委能够做好本职工作,主动担当作为,发动同学积极参与心理知识讲座等培训活动,并用实际行动带给身边同学温暖,积极践行工作站“关爱他人、助人自助”的工作理念,为做好学院的心理健康教育工作贡献力量。