朋辈心理

首页 >> 朋辈心理 >> 活动 >> 正文

校园资讯丨朋辈心理互助会 | 5月“心理电影赏析”活动通知来了!

发布日期:2023-05-13    作者:     来源:    点击:

为了进一步加强心理健康教育工作,增强在校学生的心理健康意识,提高心理健康水平,营造健康、平和、阳光的校园氛围,心理中心携手朋辈心理互助会开展每月心理电影赏析活动。五月的活动通知来啦!

part 1  电影赏析活动

《无名》

《无名》是由博纳影业出品的128分钟悬疑、剧情影片该片讲述了全面抗战爆发后,地下工作者们冒着生命危险送出情报,用生命与热血保卫祖国的故事

《当幸福来敲门》

《当幸福来敲门》是由加布里尔·穆奇诺执导,威尔·史密斯、贾登·史密斯、桑迪·牛顿等主演的美国电影。影片讲述了一位濒临破产、老婆离家的落魄业务员,如何刻苦耐劳的善尽单亲责任,奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。影片获得第79届奥斯卡金像奖最佳男主角的提名。

《地球上的星星》

《地球上的星星》是一部儿童剧情类型的电影,该片讲述了一个八岁男孩在他所读寄宿学校的美术老师帮助下寻找快乐的故事。

part 2 活动声明

本次五月份的电影赏析活动分为“观影”和“分享”两部分,观影前不仅有朋辈心理互助会的同学带领大家走进影片世界,观影后,还有分享环节,包括现场分享和线上分享。(划重点:必须参加分享才可以获得本次活动的实践加分喔!)现场会抽选部分同学们对影片的观看感受进行分享,其他同学现场填写问卷,我们将挑选同学们的观看收获择日公布在公众号。(再划重点:必须参加分享才可以获得本次活动的实践加分喔!)让我们一起开启这一场心灵的畅游之旅吧!

part 3  电影活动时间地点

2023年5月17日

晚上18:15-22:00

博C501 《无名》

博B401 《地球上的星星》

博B201 《当幸福来敲门》

part 4 活动报名方式

微信小程序扫码报名(此次活动分三场地三电影举行,请注意报名地点)

part 4 温馨提示

1.电影晚上六点十五开始,请同学们务必十分钟前到场,方便工作人员统计。

2.观影中禁止饮食,观影结束后请把自己的随身物品以及垃圾带走。

3.为方便工作人员管理人数和统计加分,电影结束的前半小时内无特殊情况尽量不要离开教室。

4.有任何疑问,请咨询工作人员,如有不便之处,敬请谅解!

5.请在小程序里填上本人的真实学号姓名。(错误填写者将不计入观影名额)