朋辈心理

首页 >> 朋辈心理 >> 活动 >> 正文

校园资讯丨“325善爱我”活动|“不负春光,青春向党”放风筝活动报名通知来啦!

发布日期:2023-04-13    作者:     来源:    点击:

放风筝活动旨在借助放风筝这一喜闻乐见的活动形式,鼓励学生走出户外,放飞心情。学生在沉浸式制作中获得“心流”体验,在奔跑和放飞中感受快乐情绪,在团结与协作中体验到集体力量。

这么有趣的活动,还不赶紧拉上小伙伴一起组队报名!

活动报名方式: 微信小程序扫码报名(此次活动分两天两场地举行,请注意报名地点)

活动时间:

2023年4月15、16日下午2时30分(活动如遇天气等不可抗力原因可能延期。请谅解)

活动地点:

华商职院东区操场、西区操场

活动内容:

放风筝活动分为风筝绘画、作品展示和放飞风筝三个环节

绘画主题:“善爱青春之我,快乐跟党向未来”

学生通过手绘创意图案,在风筝上书写青春向党的宣言,还可以写上自己的愿望或烦恼,心愿和烦恼可随春风一同扬升或释散。

活动要求:

学生需2-4人组队参加,提前在微信小程序上完成报名(详情请扫码相关链接)。

参与者需出示参与本次活动的报名凭证,一天一个场地限额50组(两天一共200组)

未能报上名的同学可以到现场观赏!

活动流程

1.风筝涂鸦

现场发放风筝半成品,小组派一人凭报名信息领取风筝。

2.风筝展示

将制作好的风筝进行逐一展示,并进行现场投票,选出“最佳创意奖”的风筝若干。

3.风筝放飞

小组放飞风筝并参与比赛,以风筝起飞、滞空时长和标长三项决定放飞风筝的排名。

注意事项:

1、活动在下午14:30准时开始,请务必提前15分钟到场签到登记并领取风筝。

2、参加人员必须听从工作人员安排,文明参加活动,有秩序地领取材料并进行绘画和展示。

3、活动过程可能要奔跑,请穿适合的衣服和鞋子,并时刻注意安全,选择空旷的场地放飞风筝,确保周围没有建筑物和树木。不可在电线杆下、高楼顶等处或雷雨闪电时放飞风筝。

4、注意场地卫生,不得随地乱扔垃圾,多余的材料请交回工作人员处。